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Características de carcaças de bovinos Nelore inteiros vs castrados em duas idades, terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Freitas,Aline Kellermann de; Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Padua,João Teodoro; Lage,Moacir Evandro; Miyagi,Eliane Sayuri; Silva,Gustavo Feliciano Resende da.
Objetivou-se avaliar os rendimentos em carcaça e cortes primários de bovinos da raça Nelore, submetidos aos tratamentos: C13 = castrados aos 13 meses de idade (n=26); C18 = novilhos castrados aos 18 meses de idade antes do confinamento (n=26) e INT = novilhos inteiros (n=25). Os animais foram confinados por 100 dias, recebendo dieta com 12% de proteína bruta, 2,9 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca (MS) e relação volumoso:concentrado de 60:40 (base na MS), e abatidos aos 22 meses de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Os INT apresentaram maiores pesos ao abate (395,00 kg), de carcaça quente (214,89 kg) e de carcaça fria - PCF (212,21 kg) que os castrados, não ocorrendo diferenças entre os castrados. Os INT...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento da carcaça; Bos indicus; Condição sexual; Idade de castração; Qualidade da carcaça; Sistema de terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600016
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Genótipo e condição sexual no desempenho e nas características de carcaça de bovinos de corte superjovens R. Bras. Zootec.
Padua,João Teodoro; Magnabosco,Cláudio de Ulhôa; Sainz,Roberto Daniel; Miyagi,Eliane Sayuri; Prado,Cristiano Sales; Restle,João; Resende,Luciano Santos de.
Noventa e seis bovinos foram distribuídos aleatoriamente em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x3, sendo quatro genótipos, Nelore (N), ½ Simental ½ Nelore (SN), ½ Red Angus ½ Nelore (AN) e ½ Red Angus ¼ Simental ¼ Nelore (ASN), e três condições sexuais, inteiro (I), castrado (C) e castrado mais Synovex S® ® (CS). A castração ocorreu aos seis meses de idade e o confinamento, aos nove meses. A alimentação consistiu de cana picada (70%) e concentrado (30%). As pesagens foram realizadas em intervalos de 28 dias, após jejum de 16 horas, e os animais foram abatidos com 13 a 15 meses. Utilizou-se o programa computacional MINITAB para as análises estatísticas. Avaliou-se a influência do genótipo (G), da condição sexual (CSx) e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anabolisante; Bovino de corte; Carcaça; Cruzamento; Desempenho.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900020
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Multivariate approach of inter-relationships among growth, consumption and carcass traits in Nellore cattle Rev. Ciênc. Agron.
Magnabosco,Cláudio Ulhôa; Lopes,Fernando Brito; Miyagi,Eliane Sayuri; Lôbo,Raysildo Barbosa; Sainz,Roberto Daniel.
The objective of the present study was to analyze the phenotypic inter-relationships between growth, feed intake and carcass traits in polled Nellore cattle, as well as to determine which bulls produced the most efficient progeny. The experiment was conducted in the feedlot of the Guaporé Pecuária (Livestock) Company, OB Brand. The following traits were analyzed: initial live weight (ILW); final live weight (FLW); average daily gain (ADG); dry matter intake (DMI); gain:feed (G:F); residual feed intake (RFI); rib-eye area (REA); rump fat thickness (RF); backfat thickness at the 12th-13th rib (BF); weighted fat score (WF); and intramuscular fat percentage (IMF). Both univariate and multivariate analyses were performed to analyze the inter-relationships...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cluster; Residual feed intake; Multivariate statistic; Weight gain; Zebu.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000100020
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The effect of ensiling and haymaking on the concentrations of steroidal saponin in two Brachiaria grass species Ciência Rural
Lima,Flavia Gontijo de; Lee,Stephen Thomas; Pfister,James Alan; Miyagi,Eliane Sayuri; Costa,Gustavo Lage; Silva,Roberta Dias da; Fioravanti,Maria Clorinda Soares.
Brachiaria (signalgrass) is now the most widely used tropical grass genus in Central and South America. However, Brachiaria spp. can cause hepatogenous photosensitization in livestock. Steroidal saponins, specifically protodioscin, present in Brachiaria spp. may be responsible for liver injury and subsequent photosensitization. The objective of this study was to determine the effect of ensiling Brachiaria decumbens and Brachiaria brizantha or making hay from Brachiaria decumbens on the concentrations of steroidal saponin in these grasses. Brachiaria grass had no detectable levels of the saponin protodioscin after 24 days of ensiling. In addition, in Brachiaria decumbens, the concentration of the protodioscin decreased 48% over the first three days after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Haymaking; Hepatogenous photosensitization; Saponin; Protodioscin; Signalgrass; Silage..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000500858
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Valores de digestibilidade de alimentos volumosos para eqüinos R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Danilo Mariano; Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Miyagi,Eliane Sayuri.
Quatro ensaios de metabolismo foram realizados para obter informações sobre os valores de digestibilidade dos nutrientes na alimentação de eqüinos. Cavalos castrados, sem raça definida, com idade média de seis anos de idade foram usados. Nos experimentos foram testados: (1) cana-de-açúcar, (2) combinação de 59,0% de cana-de-açúcar e 41,0% de milho grão inteiro, (3) capim-elefante e (4) cana-de-açúcar com 1,5 % de uréia. O consumo médio de MS foi de 0,89; 1,11; 2,02; e 1,03% PV para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, capim-elefante e cana-de-açúcar mais uréia, respectivamente. Os valores de energia digestível para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, cana-de-açúcar mais uréia e capim-elefante foram 2361, 3382, 2060 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Digestibilidade; Alimento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400016
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